9 причин, по которым от нее невозможно отказаться, новинка
Овсянка — это один из наиболее сбалансированных и полезных продуктов, которые существуют. Это мощный источник протеинов, ненасыщенных жиров, витаминов и других полезных питательных веществ.
Сегодня овсянка известна как «королева круп», хотя ее начали употреблять в пищу более 4000 лет назад и поначалу она считалась продуктом для бедняков.
Почему нужно обязательно есть овсянку на завтрак?
Хотя ты можешь есть овсянку в любое время, по мнению диетологов, она максимально полезна, если есть ее по утрам.
Благодаря содержащимся в овсянке минералам, в особенности кремнию, она способствует выведению мочевой кислоты и жидкости, которые вызывают воспалительные процессы в организме.
Овсянка — это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.
Овсянку обязательно нужно есть тем, кто страдает от расстройств щитовидной железы, особенно гипотиреоза.
Интереснее всего то, что ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда или смузи, и она все равно сохранит всю пользу для здоровья.
Хотя мы часто пропускаем завтрак, на самом деле именно он наполняет наш организм энергией на весь день.
В свою очередь, овсянка — это один из лучших продуктов, чтобы начать свой день, не только из-за полезных свойств и содержащихся в ней питательных веществ, которые мы упомянули выше, но и потому, что она является мощным натуральным энергетиком.
Содержащиеся в ней питательные вещества не только ускоряют наш обмен веществ, но и препятствуют накоплению жира и токсинов в организме, а также не позволяют нам переедать.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы овсянка оздоравливает центральную нервную систему.
Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, помогая избежать пиков, что делает ее особенно полезной для диабетиков.
7. Предотвращает развитие проблем с щитовидной железой
Овсянка помогает нам предотвратить такие заболевания, как подагра или ревматоидный артрит.
Если ты будешь есть овсянку каждый день, ты сможешь очень быстро похудеть.
Содержащиеся в ней медленные углеводы позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживают уровень сахара в крови в норме.
Достаточное употребление йода вместе с пищей позволяет забыть о проблемах с обменом веществ.
Эти питательные вещества «вычищают» остатки жира со стенок артерий и защищают наш организм от развития таких тяжелых заболеваний как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
Ты можешь сочетать овсянку с фруктовыми коктейлями, молоком или нежирным йогуртом.
5. Способствует снижению веса
Ни для кого не секрет, что завтрак — это один из самых важных приемов пищи за день.
Однако постепенно эта крупа проникла в разные культуры и стала незаменимым ингредиентом рациона для миллионов людей во всему миру.
Благодаря содержащейся в овсянке линоленовой кислоте и растворимой клетчатке, она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсянка считается одним из лучших продуктов для работы пищеварительной системы.
Не пропусти!
Овсянка наиболее рекомендована для пациентов с дисбалансом уровня сахара в крови, так как она уменьшает всасываемость глюкозы в кишечник.
Не забудь прочитать: Папайя: 6 очень вкусных и полезных коктейлей из этого чудесного фрукта
Обязательно прочитай: Помело и грейпфрут помогут похудеть
Ежедневное употребление овсянки в пищу помогает бороться с запорами и стимулирует работу кишечника для своевременного выведения непереваренных остатков пищи из организма.
Она содержит так называемый бета-глюкан, который помогает иммунным клеткам обнаружить инфекцию и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Сегодня мы хотим еще раз напомнить тебе о том, почему очень полезно есть овсянку на завтрак.
Завтрак на основе овсянки надолго насыщает и позволяет нам воздержаться от избыточного потребления калорий.
Она содержит йод — минерал, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
Источник: http://frezernem.ru