По просьбам читателей: пирог

Опубликовано: 21.2.2020
пирог

Всегда хочется побаловать родных вкусным и необычным десертом к чаю. Его можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее приготовить такое лакомство самостоятельно.

Когда вспомнила, фрукты уже начали издавать характерный неприятный запах. Женщина в тот момент не придумала ничего лучше, чем залить их сверху тестом.

Применение персиков даёт возможность получить потрясающий аромат и душистую карамель, которая пропитывает всё тесто.

Для приготовления такого пирога с персиками детям можно не использовать коньяк. Его наличие в составе придаёт тесту специфический аромат, но спирт полностью испаряется, поэтому он не будет вызывать опьянения.

Его приготовление достаточно простое и в каком-то смысле напоминает рецепт приготовления яблочной шарлотки – там точно так же яблоки заливаются тестом.

И вот однажды одна из сестёр приготовила карамель для очередного пирога, замочила в ней яблоки и забыла об этом.

Персики нужно выбирать не очень спелые, чтобы они не разварились в карамели. Можно вместо персиков использовать нектарины, но тогда вкус может немного отличаться.

Чтобы приготовить пирог, нужно для начала определиться с используемыми фруктами: персики будут требовать немного иной обработки, чем яблоки или сливы. Нужно учитывать, что начинки будут сочетаться со всеми видами теста, но в совмещении некоторые могут быть больше кислыми, чем сладкими.

Перед подачей на стол пирог нужно перевернуть на тарелку начинкой вверх.

Одним из необычных рецептов является пирог-перевёртыш. Его можно готовить с яблоками, грушами, сливами, персиками. Схема его приготовления очень интересна, а вкус необычный и нежный.

«Предком» перевёртыша считается пирог Тарт Татен. Он впервые был изобретён во Франции и своё название получил в честь изобретательниц – сестёр Татен.

Они содержали гостиницу, кухня которой была широко известна своими оригинальными и вкусными блюдами с содержанием карамелизованных фруктов.

Пирог-перевёртыш с яблоками является наиболее приближённым к классическому рецепту.

В современном варианте готовится пирог-перевёртыш с яблоками, грушами, сливами, персиками – любыми фруктами, которые больше по вкусу хозяйкам. Особенно часто используется смесь яблок с грушами или яблок с персиками – так получается ещё более интересный и насыщенный вкус.

Такой способ нередко применяется в приготовлении пропитки для бисквитов.

Приготовление пирога, несмотря на кажущуюся сложность, весьма простое, и с ним смогут справиться даже неопытные хозяйки. Единственное, на что стоит обратить внимание – вынимание пирога из формы.

Общие тонкости и секреты приготовления

Примером такого совмещения можно назвать сливы или домашние персики – они более кислые и потому для них может потребоваться больше сахара. Хотя тем хозяйкам, которые предпочитают блюда «с кислинкой», стоит обратить внимание именно на эти рецепты.

Отдельным плюсом приготовления пирога-перевёртыша можно назвать то, что начинка не подгорает и не пересыхает – за всё время приготовления она пропекается в карамели и становится очень нежной и тающей. Стоит обратить внимание, что для приготовления такого пирога не нужно использовать перезрелые персики – они могут просто превратиться в джем.

Пирог-перевёртыш с персиками – любимый рецепт многих хозяек. Он имеет потрясающий аромат, в меру сладкий и отлично подходит для десерта к чаю. Приготовление пирога с персиками имеет несколько особенностей.

Если его вытащить неправильно, вся начинка может выпасть.

Запекла полученный «пирог» в духовке и, перевернув форму, подала его к столу. Гости были настолько впечатлены вкусом пирога, что сёстры стали его готовить постоянно, сделав этот рецепт своим фирменным.

Чтобы приготовить пирог-перевёртыш с яблоками, используется как пресное, так и сдобное или слоёное, тесто. Пресное тесто поможет сохранить фигуру, а вкус при этом практически не меняется – оно пропитывается карамелью, и потому его вкус становится насыщенным. Сдобное же тесто получается очень ароматным и нежным.

Источник: http://frezernem.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться