От наших пользователей: закусочный торт
Похожее блюдо было опубликовано в кулинарном журнале «Изысканные салаты», но с самодельными солеными коржами. Однажды к нам нагрянули неожиданные гости, и выпекать коржи было просто некогда. Недолго думая, я заменила их крекерами. Как оказалось, сделать такой торт-салат проще простого, главное условие — спрятать на час, чтобы пропитался.
Ингредиенты
© DepositPhotosС рыбных консервов (сайра, горбуша, сардина) слей масло. Хорошо разомни рыбу вилкой и смешай с 1 ст. л. майонеза.Собери торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, слегка смажь ее майонезом.
Оставшиеся яйца раздели на желтки и белки и натри по отдельности. Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Смажь их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпь натертым желтком, а по бокам выложи натертый белок. Укрась зеленью.
Приготовленный салат подержи в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. Приятного аппетита!
Торт-салат из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом. Конечно, можно купить майонез в магазине, но домашний в разы вкуснее.
Приготовление
© DepositPhotos
Сохраняй рецепт закусочного торта в закладках, чтобы приготовить блюдо в ближайшие праздники.
А когда очень хочется сладкого, но неохота возиться с духовкой, на десерт можешь приготовитьторт без выпечки из печенья и сметаны.То что нужно к чаепитию!
Если тебе неохота возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, твой вариант — торт-салат из крекеров. Блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом. Его преимущество в том, что «салатные» слои можно делать с любимыми ингредиентами в зависимости от того, что есть дома. Конечно, торт совсем не диетический, но на праздник можно себя побаловать!
Источник: http://frezernem.ru