Самое читаемое: как приготовить гуляш из говядины с подливкой и разнообразить блюдо
Сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину, популярное во многих странах, готовится из нежирного мяса и известно под названием «Гуляш из говядины с подливкой».
Мясо, приготовленное по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом. Его охотно кушают и дети, и старики, к тому же, сделать такую говядину несложно: можно приготовить с помощью мультиварки, можно и на обычной плите.
Для этого блюда следует приготовить составляющие:
Приготовление:
Последовательность приготовления:
Калорийность такого второго блюда высокая, так как при его приготовлении используется небольшое количество жиров и масла. Готовят этот вкусный гуляш и в мультиварке, сложив подготовленное мясо и соус в чашу мультиварки. Дальнейшее приготовление займет немного времени: достаточно выставить режим «нагревание» на четверть часа.
Мясо говядины бывает различной жесткости, поэтому перед приготовлением гуляша рекомендуется слишком жесткое мясо немного отварить в подсоленной воде. Бульон, оставшийся после отваривания, можно использовать для приготовления подливки. Второй вариант для тушения жесткой говядины – мультиварка. В неё помещают ингредиенты и выставляют нужный режим.
Рецептов приготовления этого блюда немало, у каждой хозяйки есть свой секрет усовершенствования вкуса, но основой всех вариантов служит классический гуляш из мяса говядины или телятины.
Для того чтобы приготовить вкусный и легкий гуляш, следует запастись ингредиентами:
Для того чтобы сделать острый мясной гуляш, готовят ингредиенты:
Гурманы предпочитают мясные рецепты с добавлением разного вина: белого, красного, сухого или десертного. Рецептов таких деликатесов немало, особенно популярен мясной гуляш с белым вином, который готовится традиционным способом или в мультиварке.
Кулинары рекомендуют подавать это мясное блюдо с подливкой к гарнирам из макарон и рассыпчатых круп. Вкусным сочетанием будет и такое мясо с гарниром из грибов.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готовится около часа, при этом следует обязательно учитывать рекомендации по приготовлению мяса, оговоренные в инструкции.
Острое и вкусное мясное блюдо считается обязательным дополнением не только к повседневному обеду, но разнообразит и праздничный стол.
Для нежного гуляша с подливкой необходимы ингредиенты:
Приготовить острую говядину с подливкой можно и в мультиварке. Сделать это несложно: все ингредиенты достаточно лишь поместить в чашу мультиварки, установить режим «мясо» и «тушение», время приготовления – полтора часа. Сметану в такое блюдо добавлять не стоит, её можно положить в готовый горячий гуляш перед подачей к столу.
Для многих памятным блюдом детства, которое часто подавалось к обеду в детском саду, является вкусный гуляш из говядины с подливкой. Сытное и одновременно вкусное второе блюдо гармонировало с любым гарниром, даже с нелюбимой детьми кашей.
Мясо пропитается ароматным соусом, после сигнала о готовности мультиварку сразу открывать не стоит, лучше подождать ещё четверть часа.
Рецепт приготовления:
Кисло-сладкий вкусный гуляш с подливкой готовят по классическому рецепту с добавлением яблок.
Список продуктов для вкусного мясного блюда:
Приготовить вкусное блюдо можно, соблюдая следующую последовательность:
Вкусное мясное блюдо можно сделать, соблюдая последовательность:
Источник: http://frezernem.ru