Вариации рецепта и советы по готовке, подборка
Хек – это одна из диетических рыб. Она очень нежная и полезная, без мелких косточек, такая рыбка придется по вкусу даже самому искушенному гурману. К тому же, есть огромное количество вариаций, как вкусно приготовить блюдо из филе хека. Рецепты очень простые, поэтому на готовку уйдет совсем немного времени. Все блюда получаются сочными и сытными, поэтому это лучший вариант для ужина.
Как видим, приготовить такой вкусный и полезный ужин очень легко. Поверьте, это блюдо станет любимым лакомством как детей, так и взрослых.
Для того чтобы филе хека было идеальным в плане соли, лучше всего предварительно его подержать в соленой воде на протяжении нескольких минут. Мясо полностью пропитается солью, а не только его верхний слой.
Для блюда вам понадобятся следующие продукты:
Для такого блюда обязательно нужно приготовить нежный томатно-сливочный соус. Для него возьмите:
Для того чтобы на немного увеличить срок хранения рыбы, заверните ее в фольгу и снова поместите в стеклянный контейнер. В таком виде хек может простоять до 5-ти суток в морозилке.
Первый секрет кроется в хранении хека. Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приготовить рыбу сразу после покупки, то ее необходимо правильно сохранить в холодильнике. В первую очередь, рыбу нужно тщательно промыть, а также избавить ее от всех внутренностей. Перед помещением в холодильную камеру, хек нужно хорошо высушить. Он не должен быть мокрым или даже влажным.
Для хранения лучше всего выбирать не пластиковые, а стеклянные контейнеры. Не откладывайте приготовление хека в «долгий ящик», ведь замороженную рыбу желательно хранить в холодильнике не больше 3-х суток.
Рецепты для мультиварок бывают разные. Мы вам расскажем самый вкусный вариант приготовления хека.
Рецепт следующий:
Тушеная рыба – это одно из любимых лакомств многих людей. Отличается это блюдо простотой приготовления. В процессе можно использовать абсолютно любую рыбу, но хек с овощами по вкусовым качествам выигрывает у всех остальных представителей морских глубин. А с рецептом справится даже школьник.
Рецепт следующий:
Один из незаменимых кухонных приборов каждой хозяйки – это мультиварка. В ней можно приготовить абсолютно все. Блюда получаются сочными и вкусными. Так почему бы не приготовить филе хека в мультиварке?
Для получения золотистого оттенка при жарке хека, его предварительно нужно обвалять в кляре. Это может быть просто мука или же мука и яйцо.
Филе хека также очень вкусно можно приготовить в духовке. На это уйдет чуть больше одного часа, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Запеченный хек – придется по душе, как минимум, половине населения нашей страны, а рецепт очень простой.
Начинаем с приготовления хека:
Заливаем соусом нашу рыбу с овощами и отправляем в духовку на час. Запеченный хек в духовке – это диетическое блюдо, которое подходит для легкого и питательного ужина.
Хек – это рыба, которая лучше всего подходит именно для запекания. Для жарки и варки она не слишком жирная, поэтому блюда получатся не очень вкусными и сочными.
Хек – это один из самых популярных видов рыб в кулинарии. Он очень часто появляется в рационе питания каждой второй семьи. И это не удивительно, ведь хек – это не только вкусная и полезная рыба, но также и бюджетная. Но каждая хозяйка знает, что для того чтобы действительно вкусно приготовить рыбу, необходимо знать несколько простых секретов.
Для этого выполните следующие очень простые действия из рецепта:
Сочная, ароматная запеченная рыба в мультиварке готова!
Для того чтобы приготовить тушеный хек с овощами, вам понадобятся следующие продукты:
Подготовьте следующие продукты:
Когда вы выпекаете филе хека в духовке, для сохранения нежности блюда, вытащите его за несколько минут до полной готовности. Под крышкой филе хека успеет дойти до идеального состояния.
Но обратите внимание, что держать нужно только несколько минут, иначе вы рискуете получить слишком соленое блюдо с лишним количеством влаги. Хотя в некоторых рецептах говорится о том, что для хека не нужно использовать соль вообще.
Перед выпеканием филе хека, его желательно предварительно обжарить на сковороде в кляре. Рыбу помещайте только на хорошо разогретую сковороду. А если вы хотите, чтобы на рыбе остался красивый и нежный золотистый оттенок, то для жарки используйте смесь сливочного и растительного масла.
Итак, рыба практически готова для отправки в духовку. Остался один небольшой шаг – приготовить соус.
Источник: http://frezernem.ru